搜券网提供全网最全优惠券,独家淘宝优惠券直播!每天三十万款天猫优惠券免费领取、让您享受更多优惠!看看大家都在搜什么?

微信扫一扫

关注微信公众号
查券更方便

优惠券头条健康生活

胸部一碰就痛要怎么办_搜券网

2020-10-01


相信大家肯定都知道胸部对于我们的重要性吧,女性朋友的胸部如果出现了问题,不但会给女性朋友带来疼痛的感觉而且还会给女性朋友带来很大的心理压力,所以我们建议广大的女性朋友们在日常的生活中一定要做好对于胸部的保护工作,一旦胸部出现问题要及时去处理,下文我们介绍一下胸部一碰就痛要怎么办。

乳腺炎是女性常见的疾病,根据病因的不同可以分为急性化脓性乳腺炎、乳晕旁瘘管、浆细胞性乳腺炎等,在此以最常见的急性化脓性乳腺炎做陈述。急性化脓性乳腺炎常发生于哺乳期,特别是初产妇产后1~2个月内,故又叫急性哺乳期或产褥期化脓性乳腺炎,中医称为“乳痈”。初产妇急性乳腺炎的发病率高达2%~4%,比经产妇乳腺炎多1倍。乳汁淤积伴发细菌感染而发病,呈急性炎症表现,红肿热痛,寒战高热,早期可以手法排乳,中药治疗,化脓以后则需要切开引流。发病后不仅产妇本人痛苦异常,而且不能继续哺乳,影响婴儿的健康,所以要从妊娠后期开始预防,做好产褥期保健,急性乳腺炎是可以预防的。

急性乳腺炎治疗要尽早。早期乳腺炎以淤奶炎症为主,尚未成脓,可用超短波理疗,配合中医治疗效果更好。采用清热解毒、疏肝通乳的中药配合手法排乳多在一周内消散,常用瓜蒌、公英、漏芦、山甲、贝母、鹿角霜等,低热用柴胡,高热加生石膏,便秘加牛蒡子,奶多加生麦芽以减少乳汁分泌。因产后体虚,禁忌苦寒过重,不宜用地丁、连翘、大黄之属。服药期间可以继续哺乳或单用健侧喂奶。如果高热可以配合输液,青霉素、头孢类抗生素即可。注意不宜过早使用大量抗生素,过量或过久的使用抗生素与中药苦寒过重的结果一样,就是肿块难消,容易转成慢性。在使用抗生素期间,建议不要哺乳。

急性乳腺炎到了脓肿形成阶段,就需要及时切开引流。切口的大小和位置以保证出脓通畅为原则。因为乳房脓肿常为多房性,需用手指分开多个脓腔的结缔组织间隔,引流才能通畅。乳房深部的脓肿,以高热、寒战为主症,局部红肿不明显,更无波动感,可先做穿刺抽脓试验,证实有脓后再行切开。乳房脓肿最好不要等待自行破溃,因为脓腔常为多发或此起彼伏,自溃的破口不能彻底引流。一般来说化脓性乳腺炎只要脓液出净,发热自退,以后就进入伤口愈合期,隔日换药,伤口多在一月内愈合。

在上面的文章里面我们介绍了胸部对于女性朋友的重要性,我们建议女性朋友要注意胸部的建议,如果胸部出现疾病要及时去治疗,上文为我们详细介绍了胸部一碰就痛要怎么办。

上一篇:反流性食管炎症表现_搜券网

下一篇:反流性食管炎护理方法是什么呢_搜券网

Copyright © 2020-2021 搜券网 版权所有 湘ICP备17007323号-1