搜券网提供全网最全优惠券,独家淘宝优惠券直播!每天三十万款天猫优惠券免费领取、让您享受更多优惠!看看大家都在搜什么?

微信扫一扫

关注微信公众号
查券更方便

优惠券头条健康生活

反流性食管炎护理方法是什么呢_搜券网

2020-10-01


对患有反流性食管炎后,一定要及时的进行治疗,这类疾病对身体健康损害很大,而且患有这样疾病后,患者身体也会有明显症状,常见就是人体食欲不佳,同时还有腹胀的情况,对治疗这类疾病,也要长时间进行,同时反流性食管炎护理方法都有什么呢,也是有很多方面。

反流性食管炎护理方法:

1、就寝时头整体宜抬高10厘米~15厘米,对减轻夜间返流是个行之有效的办法。

2、尽量减少增加腹内压的活动,如过度弯腰、穿紧身衣裤、扎紧腰带等。

3、应在医生指导下用药,避免乱服药物产生的副作用。

4、肥胖者应该减轻体重。因为过度肥胖者腹腔压力增高,可促进胃液返流,特别是平卧位更严重,应积极减轻体重以改善返流症状。

5、保持心情舒畅,增加适宜的体育锻炼。

6、尽量减少增加腹内压的活动,如过度弯腰、穿紧身衣裤、扎紧腰带等。

病因

1.抗反流屏障的破坏

食管下端括约肌(LES)是在食管与胃交界线之上3~5cm范围内的高压区。该处静息压为15~30mmHg,构成一个压力屏障,起着防止胃内容物反流入食管的生理作用。正常人腹内压增加能通过迷走神经而引起LES收缩反射,使LES压成倍增加以防GER。LES压过低和腹内压增加时不能引起有力的LES收缩反应者,则可导致GER。胆碱能和β-肾上腺素能激动剂药、α-肾上腺素能拮抗药、多巴胺、安定、钙受体拮抗剂、吗啡及脂肪、酒精、咖啡因和吸烟等多种与食物因素均可影响LES功能,诱发GER。此外,妊娠期、口服含黄体酮避孕药期和月经周期后期,血浆黄体酮水平增高,GER的发生率也相应增加。

2.食管酸廓清功能的障碍

正常食管酸廓清功能包括食管排空和唾液中和两部分。当酸性胃内容物反流时,只需1~2次(10~15秒)食管继发性蠕动即可排空几乎所有的反流物。残留于食管黏膜陷窝内的少量酸液则可被唾液(正常人每小时有1000~1500ml,pH为6~8的唾液经食管入胃)中和。食管酸廓清的功能在于减少食管黏膜浸泡于胃酸中的时限,故有防止反流食管炎的作用。夜间睡眠时唾液分泌几乎停止,食管继发性蠕动亦罕见有发生,夜间的食管酸廓清明显延迟,故夜间GER的危害更为严重。

通过对反流性食管炎护理方法了解,在对这类患者护理上,都是可以按照以上步骤进行,不过护理反流性食管炎患者过程中,对它的饮食也是要合理安排,这类患者不能吃复杂的食物,否则自身消化会有影响,同时也不利于疾病改善。

上一篇:胸部一碰就痛要怎么办_搜券网

下一篇:治黑眼圈最有效的方法是什么_搜券网

Copyright © 2020-2021 搜券网 版权所有 湘ICP备17007323号-1