搜券网提供全网最全优惠券,独家淘宝优惠券直播!每天三十万款天猫优惠券免费领取、让您享受更多优惠!看看大家都在搜什么?

微信扫一扫

关注微信公众号
查券更方便

优惠券头条健康生活

急性肺水肿伴心力衰竭的症状_搜券网

2020-03-26


心脏疾病一直是威胁着,人们身体健康的一大疾病之一。这种疾病发生的速度极快,有的人几分钟,就会离开这个世界。而我们要明白一些疾病的一些常识可以更好的,去帮助别人或者是帮助自己。下面就来介绍急性肺水肿伴心力衰竭的症状。我们大家一起来学习一下吧!

1.病史和表现

大多数患者有心脏病病史,冠心病、高血压和老年性退行性心瓣膜病为老年人的主要病因;风湿性心瓣膜病、扩张型心肌病、急性重症心肌炎等常为年轻人的主要病因。

2.诱发因素

常见的诱因有慢性心衰治疗缺乏依从性、心脏容量超负荷、严重感染、严重颅脑损害或剧烈的精神心理紧张与波动、大手术后、肾功能减退,急性心律失常、支气管哮喘发作、肺栓塞、高心排血量综合征、应用负性肌力药物、应用非甾体类抗炎药、心肌缺血、老年急性舒张功能减退、吸毒、酗酒、嗜铬细胞瘤等。

3.早期表现

左心功能降低的早期征兆为心功能正常者出现疲乏、运动耐力明显减低、心率增加15~20次/分,继而出现劳力性呼吸困难、夜间阵发性呼吸困难、高枕睡眠等;检查可见左心室增大、舒张早期或中期奔马律、两肺底部有湿罗音、干啰音和哮鸣音,提示已有左心功能障碍。

4.急性肺水肿

起病急,病情可迅速发展至危重状态。突发的严重呼吸困难、端坐呼吸、喘息不止、烦躁不安并有恐惧感,呼吸频率可达30~50次/分;频繁咳嗽并咯出大量粉红色泡沫样痰;心率快,心尖部常可闻及奔马律;两肺满布湿罗音和哮鸣音。

5.心原性休克

(1)低血压 持续30分钟以上,收缩压降至90mmHg以下,或原有高血压的患者收缩压降低≥60mmHg。

(2)组织低灌注状态 ①皮肤湿冷、苍白和发绀伴紫色条纹;②心动过速>110次/分;③尿量明显减少(<20ml/小时),甚至无尿;④意识障碍,常有烦躁不安、激动焦虑、恐惧和濒死感;收缩压低于70mmHg,可出现抑制症状,逐渐发展至意识模糊甚至昏迷。

(3)血流动力学障碍 PCWP≥18mmHg,心脏排血指数(CI)≤36.7ml/s.m2(≤2.2 L/min.m2)。

(4)代谢性酸中毒和低氧血症。

心脏是我们最重要最重要的一个器官,如果心脏不再跳动,那么我们的任何举动都是没有意义的。所以我们要保护好自己的心脏对于一些知识来进行了解。上面这些急性肺水肿伴心力衰竭的症状一定要牢记于心,可以帮助很多人。也可以让心脏病人短时间内得到,很好的控制和治疗。

上一篇:眼睛突然看不清东西的原因_搜券网

下一篇:山野菜的营养价值:营养丰富无污染成餐桌上的新宠_搜券网

Copyright © 2020-2021 搜券网 版权所有 湘ICP备17007323号-1